您所在的位置: 首页 > 招生就业 > 正文 招生就业
    机械与交通工程系(大飞机学院) 开展访企拓岗促就业专项行动
    发布者: 审核人: 编辑:yangxue 来源:  日期:2023-07-21 08:47:17

为进一步贯彻落实学校关于开展访企拓岗促业专项行动的工作要求,推进企业资源助力毕业生就业工作,我系积极走访企业,挖掘就业资源,拓展就业渠道,积极构建校企合作优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新的长效机制,不断提升人才培养质量和学生就业质量。

7月20日,机械与交通工程系党总支组织全体教职工前往蒙苏工业园区开展访企拓岗促就业专项行动。大飞机学院副院长、机械与交通工程系主任李晓雪,机械与交通工程系党总支副书记王宏英、大飞机学院副院长高峰、机械与交通工程系副主任高振刚及全体教职工共同前往蒙苏经济开发区,实地参观考察零碳产业园隆基光伏科技有限公司、远景动力技术有限公司。

参观调研过程中,教师们共同观看了伊金霍洛旗宣传片,蒙苏经济开发区有关领导介绍了零碳产业园规划建设情况。隆基光伏科技有限公司和远景动力技术有限公司相关负责人详细介绍了公司目前的整体情况、企业文化、生产运行和市场前景等具体情况。

教师们在工业园区实地观摩了远景鄂尔多斯现代能源装备产业园项目和隆基绿能光伏全产业链项目,参观了隆基光伏能源展厅和远景现代能源装备制造展厅,详细了解企业发展现状和最新研究成果,对现代化、智能化的零碳产业园模式、新型电力系统、智能风电、智慧储能系统技术、绿色能源生产、园区碳产业发展规划和项目建设等方面的内容有了深入了解。

通过此次访企拓岗行动,有针对性地拓宽了毕业生的就业合作渠道。下一步,将继续立足培养优质毕业生,积极探索就业新渠道,拓宽新岗位,不断提升人才培养质量和培养目标达成度。